Фото: David Zalubowski / AP

Высший административный суд Берлина-Бранденбурга отклонил иск «Зеленой лиги Бранденбурга» и Ассоциации по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии, потребовавших приостановить строительство первого в Европе завода Gigafactory производителя электрокаров Tesla Илона Маска. Об этом сообщается на сайте суда.

Организации считают, что необходимая для строительства вырубка леса угрожает местной природе и может привести к загрязнению водоемов. В связи с их обращением 16 февраля немецкий суд наложил временный запрет на строительство завода, сообщал Reuters. Решение там объясняли тем, что на вырубку 92 га леса потребуется всего три дня и необходимо успеть рассмотреть обращение экологов. При этом официального разрешения на строительство компания пока не получила.

В итоге суд решил отклонить иск, поскольку подтвердилось юридической основание для начала работ, и Tesla позволили начать строительство до официального разрешения, говорится в заявлении.

Tesla займется производством литий-ионных батарей

Бизнес

Завод Gigafactory компания планирует построить в городе Грюнхайд, находящемся примерно в 37 км от Берлина. Маск объявил о таком решении в ноябре 2019 года, писалаThe New York Times. Как сообщает The Guardian, на заводе будут работать около 12 тыс. человек, он будет выпускать примерно 50 тыс. электрокаров в год.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник