Фото: Hasan Jamali / AP

Баррель Brent на торгах в Лондоне подешевел на 5,2%. По состоянию на 2:30 мск котировки снизились на $1,76, до $32,09, сообщает Financial Times.

Нефть подешевела и на торгах WTI в США. Там стоимость барреля снизилась на $1,26, до $30,85.

Снижение котировок происходит на фоне спада деловой активности, вызванного распространением коронавируса. Как сообщает агентство Bloomberg на основании оценок экспертов, речь идет о самом значительном падении спроса на нефть за последние десятилетия.

Сокращение авиаперевозок, перевод сотрудников компаний на удаленную работу привел к тому, что потребление нефти сократилось на 3 млн баррелей в день. Для сравнения: в 1980 году, когда мировая экономика столкнулась с нефтяным кризисом, ежедневное сокращение потребления снизилось на 2,65 млн баррелей.

Эксперты назвали потери российских банков от цен на нефть и коронавируса

Финансы

www.adv.rbc.ru

С начала этого года цены на нефть упали на 50%. Только на прошлой неделе котировки Brent снизились на 20%, что стало рекордным падением за день с 1991 года.

По информации Goldman Sachs, в случае неблагоприятного сценария ежедневное сокращение потребления может к апрелю вырасти до 4 млн баррелей. В нефтяном хедж-фонде Andurand Capital Management настроены более пессимистично, ожидая снижения потребления до 10 млн баррелей в день.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник